Habib Selon FPI: Said Aqil Penjilat Penguasa, Nodai Ahlus Sunnah!

khabarislam.wordpress.com. Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mengaku menjadi beking SBY dan mendesak FPI dibubarkan. Mengikuti pernyataan SBY, Said Aqil menuding FPI melakukan sweeping, padahal itu tak pernah dilakukan oleh Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Menanggapi hal tersebut, Habib Salim Al-Attas yang biasa disapa Habib Selon menjawabnya dengan santai. Menurutnya, memang Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam tidak pernah melakukan sweeping karena di zamannya tidak ada sarang pelacuran, termasuk bar dan LSM liberal.

“Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam memang tidak pernah sweeping, karena di zamannya tidak ada tempat maksiat seperti sarang pelacuran, pabrik Miras, bar tari telanjang, LSM liberal dan sebagainya,” ungkap Habib Selon melalui pesan singkat yang dikirim dalam sebuah group, Senin (29/7/2013).

Namun, ketika ada kemunkaran seperti masjid dhirar, Rasulullah tidak lagi melakukan sweeping tetapi langsung membakar masjid yang disalahgunakan untuk memecah belah umat Islam itu.

“Sekali ada masjid dhirar yang disalahgunakan untuk memecah-belah umat Islam, maka Rasulullah Shallallahuu ‘alaihi wa sallam tidak sweeping lagi, tapi langsung dibakar! Dan saat ada Nabi palsu, maka Nabi Shallallahuu ‘alaihi wa sallam tidak sweeping lagi, tapi langsung mengumumkan perang,” jelasnya.

Habib Selon menyayangkan PBNU yang dipimpin oleh seorang liberal seperti Said Aqil. Menurutnya Said Aqil adalah penjilat penguasa dan menodai Ahlus Sunnah Waljamaah.

“Kasihan, NU dipimpin oleh seorang liberal yang tidak paham agama, yang bisanya cuma menjilat penguasa. Said Aqil betul-betul noda hitam bagi NU yang secara terang-terangan menodai ASWAJA (Ahlus Sunnah wal Jamaah),” tandasnya. [Ahmed Widad/voa-islam]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: